Это медицинская процедура - внутривенное введение хелатирующих элементов для удаления тяжелых металлов из организма человека через мочеиспускание.
Было доказано, что хроническая интоксикая тяжелыми металлами может быть источником многих заболеваний, при которых классическая медицина предлагает только симптоматическое лечение, не признавая влияние на здоровье хронической длительной интоксикации.
Ряд тяжелых металлов можно отнести к химическим канцерогенам. Среди них : мышьяк, никель, кадмий, хром, бериллий и пр. Потенциально канцерогенными являются : кобальт, свинец, ртуть и др. металлы. Понятие «канцерогенность металла» относится не к элементу, как таковому в виде простого вещества, а к его физико-химическому состоянию. Канцерогенез – это способность вещества (в данном случае металла) проникать в клетку и реагировать с молекулой ДНК, вызывая хромосомные нарушения клетки. Канцерогенез зависит, как от механизма поступления канцерогенных веществ в клетку, так и от их общего количества в клетке.
Человеческий организм не может самостоятельно выводить некоторые металлы, которые с течением времени накапливаются, порой до критического уровня, что мешает нормальному функционированию организма.
Как в наш организм попадают тяжелые металлы?
Через питьевую воду, пищу, окружающую среду, использование антиперсперантов с алюминием, вдыхания спрея от насекомых, контакт поверхности кожи (например с олифой) и пр.
Хелатная терапия в контексте реабилитации и профилактики рака.
С помощью хелатной терапии из организма прекрасно выводятся потенциально онкогенные тяжелые металлы, такие как кадмий, мышьяк, платина, никель, хром и пр.
Как проводится хелатная терапия?
Хелатная терапия проводится специально подготовленным врачом после изучения результатов расширенного лабораторного анализа крови и мочи Биочек.
Наиболее распространенными хелаторами тяжелых металлов, назначенными врачами, являются EDTA (этилендиаминтетрауксусная кислота), Димеркаптопропансульфонат) и Димеркаптосукцинова кислота)
Одним из наиболее эффективных методов оценки удержания органами и тканями тяжелых металлов является сравнение уровня тяжелых металлов в моче до и после введения фармацевтического хелатирующего препарата. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим пациентам сделать анализ мочи на следующий день после хелатной терапии. Он может показать, как снижение уровня тяжелых металлов, так и его повышение (это происходит в случае большого скопления тяжелого металла в костях, тканях, головном мозге). В случае, если повторный анализ мочи показывает повышение уровня тяжелых металлов, будет рекомендован курс хелатной терапии (не менее 3-5 процедур с промежутком в 2-3 месяца). Любая хелатная терапия сопровождается либо витаминной капельницей, либо таблетированными витаминами и БАДами.